打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

傳中媒介入政論節目製作 NCC:已發函了解

本文共557字

中央社 記者蘇思云台北25日電

媒體報導中國官媒在台灣參與電視台政論節目製作,更有人在錄影棚盯梢,確認節目達到中共國台辦要求。NCC今天表示,仍在了解具體狀況,已發函公協會,要求回覆,並呼籲業者注意自律規範,也會了解是否違反衛廣法第27條規定。

自由時報報導,中國官媒在台灣參與製作政論節目,國內某電視台所製播的政論節目,主題、談話腳本均有中國新華社駐台記者高度參與,更在錄影棚盯梢,確認節目達到中國國台辦要求。

外界關注是哪家電視台的節目,國家通訊傳播委員會(NCC)今天對此表示,目前仍在了解具體情況,新聞媒體具備社會公器性質,應該要有獨立、專業與自主。這也是為什麼新聞台都有自律公約或編輯室公約等自律規範。NCC今天已經發函公協會,要求回覆外,並再次呼籲業者要注意自律規範。

NCC今天說明,根據媒體報載「中國新華社駐台記者介入政論節目的製播」,這部分牽涉到兩岸人民關係條例第33之1的規定,中國記者來台的申請目的與實際情形不一致等狀況,需要文化部認定處理。

NCC指出,新聞台都有自律公約或編輯室公約等自律規範,根據衛星廣播電視法第22條,業者要依相關規範進行自律,並且將討論結論公開在網站上。NCC也會了解有沒有涉及違反衛廣法第27條規定,也就是頻道播送的節目或廣告內容,是否違反法律強制或禁止規定,但後續也要提到委員會討論後才有決議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!