經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹科光電大廠晶元光電驚傳火警竄濃煙 千名員工緊急疏散逃生

消防人員進入廠區地下停車場,現場濃煙密布,所幸全廠人員第一時間全部疏散。記者巫鴻瑋/翻攝
消防人員進入廠區地下停車場,現場濃煙密布,所幸全廠人員第一時間全部疏散。記者巫鴻瑋/翻攝

本文共417字

聯合報 記者巫鴻瑋、吳傑沐/新竹即時報導

新竹科學園區光電大廠晶元光電今天下午1時許傳出廠區地下停車場車輛起火,現場煙霧瀰漫,第一時間廠區警報器大作,上千名員工全部向外疏散撤離,不過仍有幾名自告奮勇的員工不顧自身安全,衝下地下停車場滅火,所幸沒有造成人員傷亡。

據了解,位於力行路上的晶元光電今天下午1點20分時,位於廠區地下3樓停放的歐洲進口SUV,不明原因突然從引擎室冒出大量濃煙,不過第一時間就被發現,員工立即拿來滅火器、火柱等滅火設備朝車輛潑灑,避免竄出明火,但煙霧仍不斷竄出。

新竹市消防局獲報立即出動,12輛救災車與28名消防人員,因是竹科工廠火警,完全不敢大意,至少5個分隊都派員支援滅火,所幸消防人員到場時,員工已自行將火勢撲滅,無人員受傷受困,隨後消防人員也在現場布水線持續降溫。

據廠區統計,全廠16個單位第一時間僅花不到半小時全部疏散,至少1100多名員工全部被撤離到廠區外面,消防人員在場要求廠區清點人數,經廠方將所有員工清點及疏散完成,才確認沒有人員受困。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
貨櫃三雄長榮、陽明及萬海第3季營收有望較第2季出色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!