經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友通推嵌入式解決方案 適用於強化工業自動化

本文共730字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

友通(2397)宣布推出最新的EC5 系列嵌入式系統,包含 EC543-ADS、EC510-ADS、EC511-ADS 和 EC500-ADS。EC5系列具備多個擴充插槽,擁有高度靈活性,系統尺寸範圍多元,適合工業自動化領域,使用者可根據不同應用需求,採用各種適合的 PCI Express 卡甚至是傳統 PCI卡。

根據 Emergen Research 預測,由於AIoT嵌入式裝置和自動化在製造、醫療保健和物流等多個產業持續快速成長,到2032年,全球嵌入式系統市場總值將達到 1,694 億美元。工業嵌入式系統在採用機器學習演算法之後,將有助於提高生產效率並降低設備故障的風險。

EC5系列搭載第 12 代 Intel® Core™ 處理器,處理器採用混合式架構,讓其可在邊緣運算有效率地完成多個任務處理,並具備 64GB DDR4 SODIMM,可實現高速資料傳輸滿足最嚴苛的工業應用需求。EC5系列提供多種顯示選項,支援 3 部獨立的顯示器,可用於關鍵製程監控或資料視覺化應用。

此外,內建 M.2 驅動的 5G 通訊,可確保在現代工業環境中實現低延遲連線。EC5系列專為最嚴峻的工業環境打造,擁有穩定性和可靠的高效能,能滿足高挑戰性的工業要求,並通過 IEC 68-2-64 振動測試和半正弦波 3G、11毫秒、每軸3次衝擊的衝擊測試。

EC5系列皆提供多個插槽,包括 1 個 PCIe x16 顯示卡插槽(第 3 代)和 3 個 M.2 插槽,兼具可擴充性和強化的互連性,滿足工業自動化的多元應用需求。EC510-ADS、EC511-ADS 和 EC543-ADS 更配備 4 個 PoE 連接埠,可簡化連接以及 IP 網路攝影機和資料擷取裝置的佈署。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
NCC 祭罰款要求限期改正 台灣大馬上改 可望省300萬罰金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!