打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大宇資:第2季研發本業虧損收斂 全年營運拚轉盈

本文共686字

中央社 記者吳家豪台北25日電

遊戲研發商大宇資訊今天召開股東常會,董事長凃俊光表示,今年第2季營收會稍微下滑,第3季將與第1季相近,第4季營運要觀察新遊戲發行狀況。

凃俊光接受媒體採訪指出,今年第1季大宇資研發本業虧損逾新台幣5000萬元,第2季已經收斂,加上旗下資安設備廠安瑞-KY第2季獲利轉好,第3季不會有其他因素干擾大宇資整體營運,全年有望轉虧為盈。

凃俊光說,大宇資旗下電子零組件廠合正的海外訂單需求旺盛,變壓器擴產需要大量資金,規劃辦理現金增資,預計金額將不低於10億元。大宇資接手合正時,每月產能約500到600台,目前已增加到1500台,未來目標達到每月2500台。

談到大宇資研發部門調整,凃俊光坦言,「應該拋掉過去的一些包袱往前走」,團隊的調整不是現在才開始,而是從6年前「軒轅劍」系列遊戲開發完就開始,當時工作室分成7個小組,留下表現較好的團隊,6年來有很多整併和優化。

凃俊光更以柯達底片比喻,相機都已經數位化,不會用到底片,就算底片化學成分再怎麼強、顯影再怎麼厲害都用不到。遊戲產業基於市場需求,不可能不改變。

大宇資訊總經理陳瑤恬指出,未來會盡量提升代理遊戲發行量,今年預計發行2到3款,明年發行至少5款。在全球代理方面,首波已打入巴西地區,第2波布局澳洲及泰國,接下來將加大投放量,希望成為新的營收動能。

陳瑤恬說,大宇資的休閒博弈類產品已打進墨西哥、哥倫比亞等市場,正在觀察玩家對圖形特效和機台賠率的接受度,目前布建約20到30台,預計今年底將達到80台。

從大宇資營收比重來看,陳瑤恬表示,台港澳手遊代理約占6到7成,全球其他手遊發行占2成,休閒博弈加單機遊戲占1成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣手搖品牌「先喝道」進軍美國休士頓 嗨爆全城
下一篇
國人跟隨台積電衝熊本!台新銀:已找不到地、 飯店業也卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!