打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

麥當勞力推學習型組織 Hahow for Business 助攻

提要

結盟線上平台Hahow for Business 提升員工職場技能、工作效率、身心平衡發展

麥當勞人力資本事業群人力發展資深經理張梅侶(左)與麥當勞人力資本事業群資深協理陳志豪(右)。
記者蘇健忠/攝影
麥當勞人力資本事業群人力發展資深經理張梅侶(左)與麥當勞人力資本事業群資深協理陳志豪(右)。 記者蘇健忠/攝影

本文共858字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

麥當勞致力推動學習型組織,在人才培育方面一直是業界標竿。少子化浪潮下,隨著年輕、銀髮族群不同世代加入職場及數位化影響,麥當勞不僅在跨世代職場經營成果頗豐,近年更與線上學習平台Hahow for Business合作,為員工提供更多元、更深度的學習機會,提升其職場技能、工作效率、個人發展與身心平衡,讓員工滿意度攀升至九成以上。

麥當勞人力資本事業群資深協理陳志豪表示,麥當勞在全球有標準化和一致化的訓練模組,讓無論哪個國家的餐廳,顧客享用的餐點品質和服務標準都能保持一致。這種訓練不僅涵蓋前線營運人員,還包括後勤人員,也就是餐廳支援中心(RSC)。包括品管、行銷,以及財務等專業人員,根據個人不同職級和生涯階段,提供個性化的學習選項,如專案管理、問題解決、簡報技巧等,進行個人發展計畫(IDP)。

麥當勞人力資本事業群資深經理張梅侶說明,員工訓練方面,麥當勞著重「菜單式學習」,讓員工依據自己的需求和興趣,選擇不同的學習模組,從而提升專業技能和個人成長。這種靈活的學習模式,不僅有助於員工的工作表現,也激勵員工在麥當勞長期發展。

麥當勞在2023年開始與企業學習平台Hahow for Business合作,陳志豪表示,透過Hahow for Business多樣化的學習平台,提供豐富的課程內容和資源,不僅涵蓋基本的技能培訓,還包括許多進階的主題,如設計思考和引導技巧等,這些主題對於高階主管和部門主管來說,尤其具有吸引力。

張梅侶說,Hahow for Business是支持麥當勞「菜單式學習」的重要夥伴,自從導入該平台,同仁自願學習時數飆升18.7倍,因為不再受限於實體課程的時間與名額,而是能夠根據自身需要隨時隨地進行學習,實現真正的個人化學習體驗。

此外,麥當勞針對員工實施一套全面的360度回饋制度。這種制度不僅是主管對下屬的單向評估,而是包括自評,還有來自同事、部門合作夥伴以及直接下屬等多方面的評估。這種360度回饋,有助於個人更深入了解自己在團隊中的角色和影響力,還能幫助他們發現可能存在的盲點和改進空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!