打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

友通與羅昇共投資12.5億元 取得怡進7成股權

本文共426字

中央社 記者吳家豪台北24日電

工業電腦廠友通與旗下智動化技術服務供應商羅昇今天宣布,共同投資台灣最大的捆包機業者怡進工業,將合作打造智慧包裝堆棧解決方案,強化歐美通路布局。

友通發布新聞稿說明,看好AI(人工智慧)智動化產品布局與通路互補綜效,羅昇及友通均將參與投資,預計以新台幣12.5億元共取得怡進股權70.65%,其中羅昇持有39%、友通持有31.65%股權。

怡進是台灣最大的捆包機業者,成立以來即以外銷為主,已建立綿密的歐美通路,歐美營收占7成以上。

羅昇企業總經理李長堅指出,投資怡進後,將可完善智慧包裝堆棧解決方案,整合機器視覺發展高速檢測,達成生產履歷數位化、即時監控和調整等,有效提高效率並降低人為錯誤風險。

友通資訊總經理蘇家弘表示,與怡進的合作,將使友通在自動化領域取得重要進展。怡進產品使用的自動控制器與機器視覺等技術,均是友通在自動化領域的重點應用,此次合作將深化雙方在歐美自動化市場的影響力,而怡進在歐美自動化應用行業的深耕通路,將為友通提供寶貴的資源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!