經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森崴能源重吊船抵台 台電離岸二期啟動海上施工

本文共421字

中央社 記者潘智義台北24日電

森崴能源今天宣布子公司新加坡寶崴海事工程打造的「巨人號」,4000噸重吊船已順利抵台,將展開離岸風電海上工程施作,執行水下基樁及套管式水下基礎、風機、葉片、塔架安裝等工程。

森崴能源發布新聞稿說明,巨人號上週五抵台,22日在台中港舉辦「台電離岸二期海事工程開工及寶崴巨人號抵台祈福儀式」。

森崴能源表示,本次的海事工程開工,是今年度最重要的工程里程碑,也宣示首座由本土企業獨家承攬的離岸風電案場,正式進入實質海事工程施工階段,裝置容量294.5MW,屆時每年可提供10億度綠電,等同近24萬家戶一年用電量,年減碳排約50萬噸,再創離岸風電國家隊的新里程碑。

森崴指出,全球離岸風電市場快速成長,海事工程船舶供不應求,為降低氣候不確定因素及國際船舶受他人控制風險,在2022年底成立新加坡寶崴海事工程公司,投資打造巨人號(Hercules),全長200.8公尺、寬48公尺,擁有4000噸吊具能力,DP2動態定位系統,以及投入支援工程的先鋒號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣大指局部關閉頻寬 NCC:仍違反網路設置計畫
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!