打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鈊象:營運朝正面發展 導入AI輔助產品設計

本文共642字

中央社 記者吳家豪台北24日電

遊戲股王鈊象今天召開股東常會,總經理江順成說,公司營運朝向正面發展,積極導入最近很熱門的人工智慧(AI)輔助產品設計,同時拓展海外市場版圖,將精進研發效率,提升每個員工的產值。

鈊象今天股東會通過盈餘分配案,2023年下半年配發每股現金股利35元、股票股利10元,合計配發45元。

江順成指出,鈊象今年前5個月營收達新台幣72億元、年增27%,由於新台幣匯率貶值,前5月業外收入達3.99億元、稅前淨利年增39.8%,公司營運朝向正面發展。

他提到,鈊象非常積極導入AI輔助產品設計,在美術和程式設計方面顯著提升效率。鈊象也積極拓展海外市場,在中國、東南亞、台灣、歐美等地區的分布越來越平均,有助於營運更趨穩定。

江順成強調,鈊象對於外包工作也非常重視,外包量越來越大,希望營收提升的同時,人力不要等比提升,可以增加每個員工產值及營運效益,也提升股東投資效益。

江順成表示,鈊象往後營運將以網路遊戲為主,海外市場以授權為主,並持續精進研發效率,提升每個員工的產值和福利,不斷調整精進公司體質。

鈊象董事長李柯柱說,2023年算是鈊象的豐收年,營收達141億元,每股盈餘達45.61元,營收與每股盈餘都是公司新的里程碑和新紀錄。今年5月營收突破15億元,又是一個新的開始,鈊象會繼續努力,交出更好成績,對今年還是樂觀看待。

鈊象2023年合併營收約141.76億元,年增18.7%;因持續擴展海外市場及優化遊戲內容,授權遊戲營收年增46%;稅後淨利64.26億元,每股盈餘45.61元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華信評:統一收購雅虎應可擴大零售網絡規模
下一篇
整理包/AI 吃電又吸水 半導體廠緊張了?台灣水資源發展、概念股一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!