打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣醫療展落幕 參觀人數成長10%

本文共581字

聯合報 記者林海/台北即時報導

外貿協會主辦的「台灣國際醫療暨健康照護展」閉幕,三天展期國內外參觀人數總計超過8000人,較去年成長約10%。其中國際參觀者近千人,較去年成長約3%,前5大國際參觀者來源國依序為日本、泰國、韓國、越南及馬來西亞。

外貿協會表示,展覽期間所辦理的「智慧新應用合作商談會-智慧醫材」及「國際醫療通路商採購洽談會」兩大媒合洽談會,集結來自14國、33家重量級買主,與近百家我國供應商洽談,總洽談場次超過200場。

外貿協會表示,展覽協辦單位由「台灣醫療暨生技器材工業同業公會」籌組的「智慧醫療主題館」,呈現結合AI技術的手術房情境、減輕醫護負擔的自動化ICU情境及無遠弗屆的醫院智慧聯網,為展中最大亮點。

台灣醫材公會表示,會員廠商對這次的展出持正面反應,今年來訪的國外買主及代理商品質提升,特別是很多國外醫材進口商公會帶團媒合洽談,再經由「買主之夜」炒熱氣氛,經過雙方的面對面對接,延續未來的互訪合作商機,能把好產品賣出國。

「中華民國醫療器材商業同業公會全國聯合會」也表示,今年參展的會員廠商滿意度達九成以上,明年有望再次擴大展出規模,並期望在政府「健康台灣」的大政策架構下,從Medical Taiwan 專業展會中凝聚產官學研的力量,一起做大台灣醫材業者的產值。

而首次參展的醫材大廠明基材料也表示,此次展覽中獲得與許多國內外經銷商洽商的機會,展覽所邀國際買主精準度高。

Medical Taiwan展期間搭配辦理國際醫療通路商採購洽談會,為台灣業者媒...
Medical Taiwan展期間搭配辦理國際醫療通路商採購洽談會,為台灣業者媒合國際買家,創造商機。圖/貿協提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政大社科院永續中心 促台越工業園區永續發展
下一篇
所羅門陳政隆:仰賴15國人才!打造機器人 AI 軟體平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!