打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

資服廠海外拓版圖 挹注動能

本文共393字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

精誠(6214)、邁達特、零壹(3029)、大綜(3147)等資服廠積極拓展海外市場,擴大版圖,為長期營運增添新成長動能。

精誠董事長林隆奮表示,將擴大東南亞版圖,為台商供應鏈提供營運管理一條龍式資訊服務,目前在越南已設有子公司,日本市場與丸紅商社合作,共同拓展日本、新加坡等地資安市場。

邁達特董事長曾文興表示,旗下首家將業務範圍拓展至亞太市場的子公司逐鹿數位,其「AI智慧飯店解決方案」,力推多語系旅宿飯店業專用全方位系統。

逐鹿數位BPM、HRM等系統已成功插旗亞太市場,下一步將結合邁達特的AWS雲端技術資源,賦能亞太區旅宿飯店業上雲轉型、服務轉型,並將AI等技術融入旅宿飯店業日常營運。

零壹針對海外布局,董事長林嘉勲表示,目前已成立越南分公司,就近服務當地台商,將持續投入越南、泰國等市場。

大綜總經理曾振順表示,目前在大陸、美國、越南等地設立據點,預計今年設立馬來西亞、日本子公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!