打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Wi-Fi 7初期鎖定企業用戶 零件今年下半年陸續出貨

本文共811字

中央社 記者潘智義台北22日電

針對部分法人將今年視為第7代室內無線網路(Wi-Fi 7)元年,網通業者認為,Wi-Fi 7相關應用產品今年下半年可望逐步推出,但終端產品不見得具Wi-Fi 7收發功能,初期只能鎖定企業用戶。

根據Tp-link網站資料顯示,Wi-Fi 7適用於2.4 GHz、5 GHz、6 GHz等3個頻段,Wi-Fi 7的傳輸速度比Wi-Fi6快4.8倍和比WiFi 5快13倍。

網通業者中磊表示,下半年網通業應用於Wi-Fi 7新產品可望發酵,包括Wi-Fi有線上網設備、dosis4.0產品逐步問世、高速光纖上網10G PON都將陸續推出。

智易科技指出,Wi-Fi 6普及率高,各大網通廠的主力產品都提供相關零組件;目前Wi-Fi 7應用產品各廠基本都已送樣給客戶認證中,下半年Wi-Fi 7可望出現在市面上,但價格偏貴,估今年市場滲透率應該不高。

智易認為,客戶或終端用戶升級至Wi-Fi 7並沒有急迫性,供應鏈零組件大廠手上的Wi-Fi 6產品訂單、庫存需先消化,因此今年Wi-Fi 7終端產品的量不會太大;將來逐步放量的過程,智慧家庭可望帶動有線寬頻需求。

不過,業者強調,因Wi-Fi 6主力產品及新產品於下半年陸續量產,因此Wi-Fi 7今年的銷量恐不會太大,明年可望逐漸放量,初期優先用於高階產品,以企業用戶為主,產品價格將隨成本下降,未來也可望將被終端消費市場接受。

業者認為,以現階段而言,一般消費者使用Wi-Fi 6已經足夠,已普遍應用於所有寬頻產品,加上終端上網設備支援Wi-Wi 7較少,目前手機多不提供Wi-Fi 7收發功能,且筆電只支援到Wi-Fi 6,所以業者的Wi-Fi7產品初期只能定位在高階市場,優先應用在企業辦公室等商用領域。

網通業者評估,Wi-Fi 7相關產品將在下半年量產,今年量不會太大,預期2025年才陸續導入市場。另外,蘋果新機種是否支援Wi-Fi 7,也是市場觀察焦點之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!