打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

三大法人6月首見同步賣超 外資砍鴻海最多

本文共793字

中央社 記者張建中台北21日電

台股今天震盪下跌152.71點,指數收在23253.39點,成交值新台幣6281.28億元。三大法人同步賣超,為6月來首見,外資賣超鴻海最多,達3萬4843張。

分析師王兆立表示,富時指數調整今天盤後生效,隨著成分股調整,尾盤出現較大波動,爆出1188億元大量,指數下殺35點,收在23253.39點,下挫152.71點,成交值達6281.28億元,創6月以來最大量。

王兆立說,隨著台指期完成結算,指數短期不易衝高,盤勢與先前不同,漲多的個股紛紛回檔,中小型股相對活絡。

兆豐國際投顧副總經理黃國偉表示,台股短線漲多,6月以來指數大漲逾2200點,今天早盤回檔修正,不過市場信心強勁,維持類股輪動格局,指數跌勢收斂,應是資金效應。

黃國偉說,隨著第2季即將結束,短期可留意季底投信作帳行情。此外,市場對於聯邦準備理事會(Fed)利率政策期待心理將持續牽動國際股市走向,美國個人消費支出物價指數及非農就業等經濟數據是市場關注重點。

三大法人今天同步賣超,共計賣超152.96億元;外資及陸資賣超138.67億元,投信賣超5.5億元,自營商賣超8.79億元。

據台灣證券交易所資料,外資今天賣超鴻海最多,達3萬4843張,其餘賣超前10名包括群益台灣精選高息(00919)、中鋼、復華台灣科技優息(00929)、陽明、南亞、亞泥、兆豐金、元大美債20正2(00680L)及遠東新。

華固今天除權息,每股配發7.5元現金及1元股票股利,在外資大舉賣超3800多張,股價表現疲弱,收在153元,下跌12.5元,跌幅達7.55%,面臨貼權息窘境。

外資今天買超友達最多,達12萬1691張,其餘買超前10名有彰銀、新光金、群創、宏碁、華航、長榮航、元大台灣價值高息(00940)、緯創及開發金。

在外資買超推升下,彰銀等股價幾乎全面收漲,群創更是強攻漲停,達15.6元,僅元大台灣價值高息收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑副董 陳飛龍次子擔任
下一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 處分利益2400萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!