打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發股東會/對今年業績成長樂觀 預期四大產品線營收呈現年增

本文共306字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠達發(6526)於21日召開股東會,董事長謝清江表示,今年表現回溫情況還不錯,對於全年業績成長持樂觀態度,預期四大產品線的營收都會呈現年增局面。

達發去年業績衰退約27%,今年累計前五月合併營收為70億元,年增33.1%,首季每股純益為2.46元。該公司首季毛利率達52.6%,謝清江說,長期的毛利率目標是介於48%至50%之間。

達發共有藍牙、衛星、寬頻、乙太網路等四大產品線,該公司表示,今年前述產品線的業績都將比去年增長。以營收金額來看,基於過去幾年的耕耘,會以藍牙晶片業務增長最強勁,有機會創歷史新高。固網寬頻業務則保持穩定,衛星GPS也還不錯,至於乙太網路業務,因為基期低,所以成長幅度應會最大。

達發董事長謝清江。記者鐘惠玲/攝影
達發董事長謝清江。記者鐘惠玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!