打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SEMICON 2024將於9月初開展 逾千家大廠參與盛事

本文共757字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

SEMI國際半導體產業協會21日宣布,全台最大及最具影響力的半導體年度盛會SEMICON Taiwan 2024國際半導體展,將於9月4日至6日於台北南港展覽1館及2館登場。今年以「Breaking Limits : Powering the AI Era. 賦能AI無極限」為主軸,探索驅動AI(人工智慧)時代的關鍵,半導體技術如何引領當代科技大幅躍進,並為迎接半導體與智慧未來揭開全新序曲與篇章。

根據SEMI數據,物聯網(IoT)、AI和量子運算這三大技術正快速推動半導體產業的成長,預計到2030年市場規模將達到1兆美元。其中,AI將是這十年間市場成長的關鍵推力。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,AI浪潮強化了市場對半導體技術的依賴,包含3奈米以下的先進製程節點、先進封裝如CoWoS、Chiplet等技術、甚至到矽光子技術及化合物半導體等新興解決方案。半導體產業從上游到下游正攜手應對當前挑戰,加速推進AI應用的落地。

身為最大半導體國際展覽,今年展會集結超過1,000家廠商參與,展出多達3,600個攤位,不僅規模再創新高,也充分展現全球對半導體及高科技技術發展的高度期待與重視。

受到應用材料、科林研發、東京威力科創、美商科磊、漢民科技、迪思科、香港商先進太平洋、默克、群創、台達電等企業的熱烈參與支持,會中將帶來引領創新半導體技術與各項智慧應用,以及揭露最新全球科技趨勢的整合與躍進,向全世界展現台灣在半導體及高科技產業的強大能量,做為各國發展半導體的堅實後盾。

半導體產業界年度重頭戲,大會將匯聚來自企業菁英領袖蒞臨演講,舉辦超過20場國際論壇,並邀請來自台積電、日月光投控、聯發科、廣達、微軟、海力士、三星、英飛凌等全球產業領袖及專家,在主題演講中發表產業脈動、市場創新趨勢與前瞻半導體技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普一席話 和碩董事長童子賢憂台灣重要性被輕忽
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!