打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陽明舉行薪酬委員會 二度退董事長特別貢獻獎金案

本文共337字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

陽明海運(2609)20日舉行薪酬委員會,據了解,董事長鄭貞茂特別獎金欄位因沒有提金額,陽明薪酬委會二度把董事長特別貢獻獎金案子退回。紅海危機之後,陽明今年獲利再度出現想像空間,陽明薪酬委員會兩次退件董事長特別貢獻獎金案,燒出董事長會不會異動話題。

針對董事長支領高額特別貢獻獎金案,第一次薪酬委員會退件時,陽明為避免外界誤解已進行說明,特別貢獻獎金個人領取額度多寡屬薪資保密範疇,都必須經薪酬委員會討論並以董事會核定為準,董事長無法自行分配。

另依公開揭露資訊顯示,陽明在2021年與2022年獲利狀況創歷史新高,陽明董事長與總經理因受公股股權管理機構對於派任公股董事長與總經理的薪資標準上限規範,過去2年所支領之薪酬都低於內部高階主管,對於陽明的董事長及總經理而言是不公平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳誠文拋AI新政3面向 8月提智慧科技大南方計畫
下一篇
美施壓日、荷對陸晶片管制 美中科技戰波及其他盟國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!