經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

忠明高中桌球隊獲企業支持 「學霸兼球霸」梁宸維錄取成大工設系

本文共883字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中忠明高中列為推動亮點的桌球運動,獲得多家企業贊助支持,校方20日宣布,高三畢業生梁宸維,不但是桌球隊核心成員,學業成績也一級棒,成為校園兼具學霸與球霸的風雲人物。

忠明高中校長鄭東昇表示,忠明桌球隊能成功發展成為學校亮點,受惠於各界支持與協助。尤其市議員賴順仁長期關注桌球隊發展,為學校連結很多資源,諸如永乾建設、家林營造、新馳運動及烏日玉闕朝仁宮等,可說是球隊的「幕後大靠山」。

賴順仁表示,他認同學校對於學生全方位發展理念,很樂意為學校尋求挹注資源,希望讓球員都能安心學習與訓練。他強調,運動不僅能強健體魄,更能培養學生面對挑戰的勇氣與毅力,他允諾繼續支持桌球隊,為學生創造更好的學習成長環境。

梁宸維在今年運動績優考試中,錄取成功大學工業設計學系等多所國立大學,優異表現顛覆「打球會影響功課」 刻板印象 小詞典 刻板印象 刻板印象(Stereotype)是指對於某些特定類型人事物所產生先入為主及過度概括的看法。Stereotype原是一種快速印刷報紙的印刷模板,由於印出來的內容千篇一律,因而用來解釋社會及人際關係中這種未必是事實或被扭曲的認知;刻板印象通常會針對性別、種族、身分、地位、宗教或社會團體等,往往形成沒有事實根據且過度簡化的偏誤觀念。 ,鄭東昇今天特別致贈大紅包,肯定他為學校及團隊樹立好榜樣。

梁宸維在國中會考中,憑著優異成績,原本可進入明星高中,但因對桌球的熱愛,毅然決定留在忠明高中,繼續參加桌球隊。他一面勤奮學習,一面精進訓練,成功在學業與球技間找到完美的平衡。鄭東昇說,梁震維在學業、體育運動與品德教育都能全方位發展,正是忠明高中辦學理念與目標。

忠明高中桌球隊成立逾10年,培育不少優秀人才,是校方最大亮點。梁宸維擔任隊長兩年,因為家長全力支持,讓他在桌球方面的秉賦獲得全面發揮;在全國中等學校運動會中,當時唸高一的梁宸維就拿下混合雙打第五名,高三時取得男子雙打第四名佳績,而讓他最為高興的,莫過於是和隊員們一起奪得男子團體賽第五名的成績。

梁宸維的學業成績也名列前茅,憑藉「學霸與球霸」文武雙全實力,不僅在今年運動績優考試中,分別考取成功大學工業設計學系、中興大學應用數學系、清華大學學院學士班及陽明交通大學資訊管理與財務金融系。

在老師及教練鼓勵下,梁宸維也在個人申請階段,分別通過了陽明交通大學、政治大學、台灣科技大學及臺灣師範大學等多所國立大學學士班。

儘管他已選擇進入成大工設系,但仍希望藉由參與二階流程進一步學習,因此又參加陽明交通大學及台灣科技大學的二階面試,也都順利取得錄取資格。

忠明高中桌球隊長梁宸維(左)球技超群,與教練拚場,精彩萬分。記者宋健生/攝影
忠明高中桌球隊長梁宸維(左)球技超群,與教練拚場,精彩萬分。記者宋健生/攝影
市議員賴順仁(左)與忠明高中校長鄭東昇(右)為梁宸維加油打氣。記者宋健生/攝影
市議員賴順仁(左)與忠明高中校長鄭東昇(右)為梁宸維加油打氣。記者宋健生/攝影
忠明高中桌球隊長梁宸維(右二)考取成大工設系,校長鄭東昇(左二)致贈紅包肯定。記...
忠明高中桌球隊長梁宸維(右二)考取成大工設系,校長鄭東昇(左二)致贈紅包肯定。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:講我擁核並不恰當!籲綠能不應超過環境負荷
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!