打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

艾瑪斯:客戶追GPU先付款再生產 液冷機櫃占3成

本文共623字

中央社 記者潘智義台北20日電

軟硬體解決方案廠商艾瑪斯科技(AMAX-KY)風控長倪集烈今天表示,因輝達(NVIDIA)的GPU供不應求,客戶都願意採取事先付款的方式,購買AI解決方案。

艾瑪斯科技控股公司今天舉行法人說明會,倪集烈指出,客戶追著繪圖處理器(GPU)跑,原本是接單後30天才收款,現在是客戶得事先付款才投入生產。

艾瑪斯科技董事長倪小菁表示,專注人工智慧(AI)及半導體產品,提供從邊緣運算到數據中心的靈活高性能整體解決方案。今年第1季AI高效能運算解決方案占營收64%,液冷整機櫃解決方案占19%,高密度伺服器和存儲解決方案占13%。

輝達GB200超級晶片可望在今年下半年推出,並採液冷散熱方案,雖然今年第1季液冷機櫃方案占比低於去年平均水準,但倪小菁強調,液冷整機櫃解決方案去年占整體營收約3成,在今、明兩年整體營收可望放大情況下,液冷整機櫃解決方案仍可望維持在3成左右。

倪小菁指出,將拓展GPU應用業務範圍,從輝達的BasePOD到SuperPOD人工智慧架構,提供企業從設計、安裝、測試到部署等一次解決方案。

她說明,艾瑪斯科技是美國公司,在台灣設工廠後,應建立自己的數據中心,看好亞洲市場,尤其日本、新加坡興趣很高。

倪集烈表示,美國市場約占營收5成、中國約3成,歐洲市場相對較小,台灣中壢廠今年下半年順利投產後,台灣營收占比將可望提升。

他指出,與鴻海是夥伴關係,凡是需要大量生產的AI解決方案都交給鴻海生產,若是客製化產品則由艾瑪斯科技負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經發會顧問 產業大咖入列
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!