打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緩解產業缺工 雄獅王文傑親自督軍力推數位化

本文共750字

中央社 記者江明晏台北20日電

雄獅旅行社今天舉行股東會,董事長王文傑表示,產業面臨缺工、資訊科技、AI技術將引領雄獅變革,他將親自督軍推動數位化;原先擔任雄獅獨董的詹宏志因任期已滿卸任,新增利明献、盧希鵬擔任獨董。

雄獅旅行社今天召開股東常會,王文傑表示,過去旅遊產業在疫情期間面臨重大的挑戰,在經歷淬煉之後,雄獅在去年及今年上半年皆交出亮眼成績單。

雄獅旅行社2023年度合併營收新台幣約215億元、年增551.83%,稅後淨利近約13.92億元,每股稅後盈餘15.21元,均創歷史新高。雄獅股東會也通過盈餘分配案,每股配發現金股利8元,配發金額是歷年最高。

雄獅今天股東會完成董事改選,選任6名董事、3名獨董,和前一屆名單相比略有變動,包括獨董陳聖德本屆轉任董事,董事劉恆昌不續任。

從2013年上市至今,皆擔任雄獅獨董的網路家庭董事長詹宏志,因為續任不得超過3屆的規定卸任,新增東元電機董事長利明献、台科大資訊管理學系教授盧希鵬擔任獨董。

雄獅旅行社董事總經理黃信川指出,雄獅未來經營及產品方面將以「郵輪」、「鐵道」和「永續發展」為主軸,持續布局郵輪事業、軌道經濟及綠色旅遊。

他表示,雄獅在郵輪市場會啟動全球Fly Cruise前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地;鐵道則繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號、兩鐵之後,今年增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車,總計達6輛列車營運,海外也推出觀光列車行程。此外,雄獅今年將加速推動「綠色旅遊」的企業藍圖。

展望未來,王文傑說,目前各產業都面臨缺工、缺料等情況,如何運用資訊、科技甚至是AI技術,將會是引領雄獅變革的一大重點。王文傑強調,這會由他親自推動的數位化任務。他表示,雄獅旅行社將於2025年邁入40週年,未來將在旅遊核心業務基礎上,持續布局國際化通路和數位化創新應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潤泰全法說會/兩大轉投資扮獲利引擎 百億土地資產待價而沽
下一篇
所羅門陳政隆:仰賴15國人才!打造機器人 AI 軟體平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!