打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

威盛:AI智慧產品開花結果 全年營運正向發展

威盛董事長陳文琦。 (聯合報系資料庫)
威盛董事長陳文琦。 (聯合報系資料庫)

本文共437字

中央社 記者張建中新北20日電

威盛董事長陳文琦今天表示,人工智慧(AI)是人類有史以來最重要的工具,威盛智慧產品使用AI,已逐步開花結果,除特殊車輛,也擴及工廠應用,希望下半年能夠優於上半年,全年營運朝正向發展。

威盛今天召開股東常會,陳文琦說,過去一年世界變化多端,威盛仍有不錯發展,智慧產品使用當前盛行的AI,在特殊市場已開花結果,獲得客戶不錯反應,相信會有更多、更大成果。

陳文琦表示,AI汽車應用市場規模非常龐大,威盛主要鎖定技術難度高的特殊車輛領域,目前居領先地位;AI相關技術同時擴及工廠領域,未來將推廣至更多應用範圍。

轉投資威宏方面,陳文琦說,AI需求是驅動威宏營運成長的主要動力,威宏提供客戶先進技術服務,包括晶圓先進製程及新封裝技術,會朝5奈米製程發展。

至於威宏是否投入CoWoS先進封裝領域,陳文琦表示,目前不方便講,等到產品推出後,外界就知道了。他並說,威宏會朝向上市目標努力。

陳文琦表示,科技界下半年營運通常比上半年好,希望威盛今年能夠遵循這樣的情況發展,今年整體營運朝正向方向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緩解企業AI焦慮 貿協:貿易數據平台下半年上線
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!