打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中鋼股東會/代理董事長王錫欽處女秀 令股東驚艷

本文共431字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)代理董事長王錫欽19日首次主持股東會,面對來自股東的各類問題,只見他胸有成竹、對答如流,從容不迫、展現自信,令資深股東頗為驚艷,留下極深刻印象。

但中鋼人對王錫欽股東會處女秀的優異表現一點也不意外,因為王錫欽出身中鋼技術部門,具有思維縝密、邏輯清晰的人格特質,很多數據直接記在腦海中,如同一部鋼鐵百科全書,題目到那裡就直接到位,完全不歪樓。

每年都參加中鋼股東會的資深股東說,王錫欽的數字能力真強。例如他提到歐洲碳邊境稅CBAM對鋼胚碳排放標準是2.21公噸,中鋼已經做到1.86公噸,比歐洲標準還優15%,這些數字直接到小數點後面二位,而且都記在腦海,直接脫口而出。

此外,王錫欽技術人的嚴肅本質下,也有幽默的一面。他提到工會理事長陳春生協助與政府洽談碳費議題,「沒想到陳理事長比我還有說服力」,現場引來笑聲,股東會氣氛頓時輕鬆不少。

資深中鋼股東說,王錫欽股東會處女秀的從容,令人聯想到羽扇綸巾的諸葛孔明,期待他能帶領中鋼走出艱難的鋼鐵景氣再創榮景。

中鋼代理董事長王錫欽股東會處女秀。記者林政鋒攝影
中鋼代理董事長王錫欽股東會處女秀。記者林政鋒攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!