打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台化董座看全年獲利...更上層樓

本文共417字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

大陸石化新增產能瘋狂開出,規模是天文數字,台化(1326)昨(18)日舉行股東會,小股東呼籲台化能借鏡台積電(2330),提出改善方案。台化董事長洪福源回應,目前這麼困難環境,台化仍然是賺錢的公司,去年賺的比前年多,相信今年仍會比去年更好。

洪福源指出,石化業與半導體產業不能比較,面對嚴峻的環境,台化經營團隊「稱不上不是世界第一、但卻是世界前茅」。許多股東對台化股價下滑有很大的疑慮,「股價我沒辦法控制,但是公司絕對是強而有力在管控」。

洪福源表示,目前公司賺的少的主因,是大陸的產品在世界各地大量傾銷,這方面台化無法控制,但是會設法減少衝擊,透過差異化的規劃,產品「不賣大陸,改賣到世界各國;不賣一般品,賣差異品」,雖然營運總量會較少,但是面臨的衝擊也會少很多。

中國大陸新增石化產品產能情況,洪福源用「太瘋狂」來形容,以PTA (純對苯二甲酸)、POLY(聚酯纖維)為例,年產能高達8,000萬噸,這是天文數字,且開工率甚至達到九成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro進軍海外 金援到了
下一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 處分利益2400萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!