經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復盛應用每股配息12.5元 客戶通路調節庫存達效果

本文共555字

中央社 記者潘智義台北18日電

高爾夫球桿頭大廠復盛應用去年每股賺新台幣18.18元,今天股東會通過配發現金股利每股12.5元。

復盛應用表示,展望2024年,品牌廠商及通路存貨水位問題,客戶在2023年調節庫存已達效果,並逐漸恢復正常下單,加上高爾夫球運動歷經疫情期間打球人口、人次大幅增加的情況下,整體市場規模擴大。

復盛應用說明,去年產業需求雖下修,但仍較疫情前明顯成長,客戶也抱持謹慎樂觀態度,持續看好高爾夫球運動產業。

另外,全球高爾夫運動用品產業雖受惠疫情擴大高爾夫運動的人口組合,導致下場打球的人次激增,使得整體市場規模在2022年呈現前所未有的成長;其他戶外個人運動也受惠疫情後的新生活常態而急速加溫,但在2023年歷經品牌廠商及通路存貨水位的問題,客戶下單謹慎以調節庫存,使整體需求面臨向下修正壓力。

不過,復盛應用強調,2023年營收仍創歷史第2高,2023年合併營收243.81億元,年減27.69%;因營收下滑,毛利率下滑至23.17%(2022年毛利率25.55%),歸屬於母公司業主權益淨利減少為24.04億元,年減49.93%,每股盈餘(EPS)18.18元(2022年EPS為36.64元)。

復盛應用指出,面臨外在環境的影響從未停歇,人工及原物料成本持續上漲,通膨及總體經濟下行的風險等問題所形成艱鉅的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!