打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中小企業總會率團出訪紐約 爭取美國市場商機

本文共643字

中央社 記者劉千綾台北18日電

台美中小企業聯誼會長林倬立今天率「中小企業洽商團」前往美國紐約,展開為期7日的商洽行程,這是聯誼會今年3月成立以來首次率團出訪,期盼協助台灣中小企業與在美台商建立人脈,進一步開拓美國市場商機。

「台美21世紀貿易倡議」去年完成首批協定簽署,其中設立中小企業專章,涵蓋關務行政及貿易便捷化、良好法制作業、服務業國內規章、反貪腐、中小企業等5項議題,民間今年加碼籌組台美中小企業聯誼會。

全國中小企業總會今天發布新聞稿表示,台美中小企業聯誼會3月29日成立,聯誼會以「合作」與「連結」(Cooperation and Connection)為核心宗旨,期待透過此平台創造更多市場開拓、知識共享以及人脈媒合的機會,促成台美中小及新創企業實質合作的商機。

林倬立同時也是全國中小企業總會的副理事長,這次訪美行程是落實台美中小企業聯誼會的宗旨,帶領台灣中小企業與在美台商、美商創造更多商機與人脈的火花。

為協助有意進軍美國市場的業者拓展商機,經濟部中小及新創企業署已在網站公布「台美中小企業經商資源工具包」。在建立銷售通路資訊及人脈方面,中企署表示,美國批發零售商一向有其固定的採購管道,一般台灣業者要直接切入市場不易;若在美國沒有據點,可透過當地進口批發商,或建議加入相對應的產業協會及商會,作為中介橋梁,共同開拓市場。

同時,中企署指出,美國市場龐大,但競爭非常激烈,建議透過上下游垂直整合或跨領域水平整合的方式,改善產品競爭力,並經由群體合作的方式,相互支援,加強創新,提升整體產業的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全新喜迎 iPhone 16 大單 下半年營運看旺
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!