打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基督學院加入科技人才培育行列 將開設 AI、IT 等課程

本文共426字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

去年一度有停招傳聞的「台北基督學院」一年來歷經董事會改組,挹注營運資金和啟動多項活化策略,有了新活力,日前第9屆暨基督書院第62屆畢業典禮,代理校長車龍淵揭櫫未來台北基督學院培養的人才要成為「科技新『櫃』」,預計未來將開設AI、IT、數據科學類課程,跟上世界的潮流與脈動。

車龍淵也看重終身學習的價值,他表示將針對人生中場休息者、或是有意開創第二人生的退休人士等「高年級生」規劃適合課程及宿舍,搭配優美寧靜的校園和一貫的細膩關懷與人文素養;有信心讓這個學校成為「壯世代」人生因終身學習更美好的優質選擇。

車龍淵發表學校未來的五大發展方向,分別是「跨域連接」(junction)、「跨國移動」(abroad)、「靈命造就」(mission)、「終身學習」(education)、「科技新櫃」( science )。

除鼓勵學生跨主修選課、學以致用並且學用合一,學校要主動為學生「搭橋」,將課程和行動與國外相連,主修課還有銜接海外基督教碩士班,以滿足不同的需要。

臺北基督學院舉辦畢業典禮,代理校長車龍淵表示,未來臺北基督學院培養的人才要成為「...
臺北基督學院舉辦畢業典禮,代理校長車龍淵表示,未來臺北基督學院培養的人才要成為「科技新『 櫃 』」,用新的工具突破學習科學的挑戰,跟上世界的潮流與脈動。圖 /台北基督學院提供
台北基督學院首位大齡專案的畢業生王燕莉,60歲大學畢業,她回想當初想學習運用新媒...
台北基督學院首位大齡專案的畢業生王燕莉,60歲大學畢業,她回想當初想學習運用新媒體傳播福音,求學中經歷各種學習困難、財務、體力等挑戰。圖/台北基督學院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞德客估業績成長趨緩 線性滑軌擬降價拚出貨
下一篇
台廠陸續撤出大陸 鴻海此時為何卻逆勢加碼鄭州?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!