打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不只台中要展店 好市多全台獵地目標一店一加油站

本文共742字

中央社 記者曾智怡台北18日電

媒體報導好市多將在台中開設第3間分店,好市多今天強調,每一縣市都有展店計畫,但最大挑戰在土地取得;未來展店將朝大面積、附設加油站方向推動,首要考量是不能影響當地交通。

近期媒體報導,知名美式大型量販店好市多(Costco)將於台中海線地區開設第3間分店的消息,而且已獲得台中市政府經發局長證實,引發不少民眾紛紛猜測具體落腳處。

好市多目前在台中共兩間店,分別是台中南屯、北屯店,好市多今天表示,台中第3店積極洽談中,地點尚未正式確定,盼朝均衡發展角度規劃。

好市多表示,每一個縣市都有展店計畫,但最大難題仍在土地取得限制大。至於展店位置重要考量是不能造成交通堵塞,因此面積越大越好,未來展店也希望搭配加油站,因加油站可發揮「帶路雞」效果,吸引人流入店消費。

好市多進入台灣邁入27年,全台店數14家,台中南屯店為全台店王,第2、3名分別為中和、內湖店;目前有超過400萬會員,會員密度為亞洲好市多最高,其中逾1/3為黑鑽會員。

好市多副總經理王友玫表示,根據最新財報,好市多本季營收和獲利漲幅均超過預期,主因通膨趨緩,消費者對非必需品的採購增加,進而帶動成長。

看準全球與台灣消貨市場的發展潛力,好市多也在今天宣布首度公開招募合作供應商,協助台灣供應商邁向國際化。

王友玫指出,台灣有許多特色的自有品牌產品,例如阿舍乾麵、北海鱈魚香絲、喜年來蛋捲等,目前已成功銷售至橫跨亞洲、北美洲的賣場。而好市多於全球擁有超過870家賣場,本次擴大招募合作夥伴,也將充分發揮全球通路商的優勢,協助台灣供應商商品拓銷,接觸更多海外會員,提升品牌知名度。

此外,針對好市多會員年費是否調漲,王友玫表示,沒有收到總部要求調漲年費,今年不會漲價,目前仍維持一般會員新台幣1350元、黑鑽卡3000元的會費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶「永續報告書」上線!40年努力成典範、盼台廠共好
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!