打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蔡司創新中心落成 未來10年在台投資100億元

本文共504字

中央社 記者張建中新竹18日電

德商蔡司位於竹科的創新中心今天落成,蔡司台灣總經理章平達表示,創新中心是蔡司投資台灣的開端,蔡司來台投資腳步確實晚一點,不過未來發展將會加速,預計未來10年持續在台灣投資新台幣100億元。

章平達說,蔡司在韓國、德國及美國皆設有創新中心,主要是服務當地市場客戶,有別於其他地區的創新中心,蔡司在台灣的創新中心將更注重先進製程開發,與領導企業合作研究解決方案。

蔡司在竹科的創新中心斥資逾台幣3億元打造,引進蔡司Crossbeam Laser電子顯微鏡,搭載飛秒雷射於樣品交換室,切割速度較傳統的FIB提升6000倍,時間從原先長達117天,縮短為半小時。

此外,蔡司創新中心還引進可應用於半導體失效分析的GeminiSEM電子顯微鏡,及可用於檢測印刷電路板具大工作距離的電子顯微鏡等。

章平達表示,蔡司自2018年來台投資,員工人數從121人,擴增至目前已超過400人,預計明年將再增加50至100人。

章平達說,蔡司在台的長遠發展計畫將於未來10年持續投資100億元,對於台灣產業深具信心,且願意加碼投資;除半導體方案外,蔡司在台灣還有醫療技術、顯微鏡解決方案、工業量測解決方案、視力保健暨光學消費品事業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶「永續報告書」上線!40年努力成典範、盼台廠共好
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!