打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

互盛電股東會/通過配發股利3元 殖利率達5.6%

本文共575字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

互盛電(2433)18日舉行股東常會,會中通過2023年財務報告,也決議通過盈餘分配案,每股配發現金股利3元,若以6/18 收盤價53.3元計算,互盛現金殖利率達5.63%。

互盛在台主要業務為代理理光(RICOH)事務機器的銷售。展望下半年,整體景氣雖有變數,互盛仍將持續掌握辦公新型態及ESG浪潮帶來的商機,透過加值整合平台延伸現有顧客的需求及開發新顧客,互盛的經營將逐季加溫。

為了協助企業因應ESG發展及數位轉型需求,互盛持續引進更節能的辦公設備,以及一站式的ESG服務平台,包含辦公雲端服務、智能視訊系統、文件輸出數位應用以及資安防護等平台。

另外,在協助企業實踐環保低碳方面,互盛持續強化售前、售中到售後的精緻服務,透過物聯網建構數位化、智能化的多元平台,包含「智能預判系統」可主動掌握顧客端設備耗材使用狀況;可視化的「Green Report環保報告書」,協助企業管理者了解事務機設備 節能成效,進而擬訂企業綠色永續政策。「遠端維修系統」可完成線上即時修護,「客服APP」能提供顧客最快速的溝通管道,即時掌握服務資訊,提供顧客主動式的優質服務體驗,並減少服務過程中的碳足跡,滿足企業顧客落實ESG永續發展需求。

展望未來,互盛電指出,隨著大陸刺激景氣的政策陸續推出,市場景氣可望逐步復甦,運轉台數將持續累積,大陸事業亦將持續貢獻合併營收與獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械業 AI 賦能共享 學界拋磚引玉啟動應用服務共享聯盟
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!