打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

玉晶光股東會/董座:今年爭取鏡頭數比往年多 力拚全年營運優於去年

鏡頭大廠玉晶光。 記者黃仲裕/攝影
鏡頭大廠玉晶光。 記者黃仲裕/攝影

本文共337字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

玉晶光(3406)董事長陳天慶18日召開股東會後表示,今年下半年爭取新機的鏡頭數比往年多,目前產能已達滿載,力拚今年營運優於去年。法人預估,玉晶光今年營收將再創新高,獲利有望連六年賺逾兩個股本入袋。

針對今年營運展望,陳天慶表示,依往年營運軌跡,今年營運全年高峰落於第3季,估計今年第3季與去年同期相當,今年第4季營運則會比去年同期好。法人估計,玉晶光去年第3季因VR出貨放量,營收衝88億元新高,今年第3季至少有望追平新高表現。

玉晶光是高純度的蘋果概念股,近年除了手機鏡頭積極擴展至非蘋市場,玉晶光近年在VR/AR/MR領域布局甚深,陸續切入Sony、Meta及Apple等供應鏈,供貨VR/MR頭盔透鏡及鏡頭等。玉晶光總經理郭英理表示,今年VR相關應用營收占比約兩至三成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!