經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英飛凌將設點 投資27億

本文共475字

經濟日報 記者江睿智、鐘惠玲/台北報導

經濟部昨(17)日宣布,全球車用半導體龍頭德國英飛凌(Infineon)將在台擴大研發投資,成立「先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」,總經費12億元,估可促成英飛凌在台投資27億元,帶動台灣電動車上下游產值達600億元。

經濟部表示,這是歐洲晶片大廠首度在台設立此類研發中心,象徵台灣在全球半導體和車用晶片領域影響力進一步提升。經濟部長郭智輝透露,經濟部曾多次拜訪英飛凌,邀請合作開發先進技術,最後得到英飛凌德國總部支持,選擇台灣作為最新研發計畫據點。英飛凌成立研發中心,將導入全球領先的車用無線控制技術,強化國內廠商與國際車用電子專家的技術合作,並加速國內業者進入國際車用市場,期待能讓台灣成為車用晶片的世界核心。

英飛凌表示,著眼於汽車產業發展趨勢及台灣資通訊產業實力堅強,將在台既有的「無線通訊研發實驗室」升級,成立「先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」,攜手在地的產學研合作夥伴,共同開發汽車級通訊晶片及創新的應用解決方案。英飛凌計畫內容包括新一代車用藍牙晶片產品的完整在台研發,透過引進國際車用電子研發專家參與,與本地研發人員及業界客戶進行交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!