打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩打造國產5G O-RAN專網系統 導入海事應用

本文共446字

中央社 記者吳家豪台北17日電

代工廠和碩今天在Open RAN開放基站台北高峰論壇分享現階段5G O-RAN專網挑戰與發展機會,現場展示台灣第一艘5G低軌衛星貨輪應用,由國產5G O-RAN專網系統結合低軌衛星通訊,落實在陽明海運的海事應用。

和碩發布新聞稿說明,5G團隊自2021年啟動5G O-RAN(開放式無線接取網路)與企業衛星通訊計畫,以國內首創整合可移動式軌道衛星使用者設備與5GO-RAN基站,推動通訊產業發展。

在本次計畫中,和碩以O-RAN架構建立專網基站,並整合低軌衛星通訊,建立低延遲網路連線,於跨洋船舶過程中進行驗證,可提供遠距醫療輔助、提升故障排除效率,並延伸室內無線通訊覆蓋率,優化現有船務工作環境。

展望未來,和碩表示,將積極與東南亞電信業、日本系統整合商等國際廠商展開深度合作,並將持續布局亞太地區。

和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍說,和碩長期耕耘通訊技術發展,近期積極注入資源拓展5G通訊的垂直應用及多元場域,包含災害備援、智慧工廠、海事場域等聯網技術發展,未來也將持續推動國產5G進程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評估裕融未來幾年現金股利配發率 僅略高於五成
下一篇
台廠陸續撤出大陸 鴻海此時為何卻逆勢加碼鄭州?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!