打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核三1號機將停機 台電:18日起逐步功率遞減運轉

本文共399字

中央社 記者黃郁菁屏東縣17日電

台灣電力股份有限公司今天發布新聞稿表示,位於屏東縣恆春鎮的核能三廠1號機明天開始逐步功率遞減運轉,直到7月27日執照屆期日停機,達成為期40年穩定供電任務。

台電說,執照屆期後,機組將停止運轉進入除役階段,並依除役計畫展開各階段工作;核三1號機商轉期間,總發電量預估將達2780億度電。

台電公司表示,核電廠依爐心燃料布局設計,有對應的滿載運轉能力天數,在滿載運轉能力結束後,採用功率遞減方式繼續運轉,以因應大修時程調整,最有效率運用燃料能量是國際核能業界常有做法,且經核能安全委員會嚴謹安全審核,輔以完整監測計畫,確保功率遞減運轉歷程安全無虞。

台電說,1號機停機後將依除役計畫逐步執行,核三也制定相關計畫,確保2號機安全穩定運轉,這段期間將全力確保安全與環境保護。

「還是希望延役」,恆春鎮長尤史經告訴中央社記者,許多居民支持延役,主要考量電力供應與當地就業機會,去年曾找立法委員反映地方聲音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤、燦星網重訊公告 資訊系統遭受網路攻擊
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!