打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和碩推動國產5G低軌衛星貨輪應用 5G O-RAN專網前進海事場域

本文共735字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

系統大廠和碩聯合科技(4938)今(17)日於Open RAN開放基站台北高峰論壇,分享現階段5G O-RAN專網挑戰與發展機會,以及智慧工廠、能源管理與教育場域等多元場景的導入實例。現場更展示台灣第一艘5G低軌衛星貨輪應用,由國家發展委員會指導,打造國產5G O-RAN專網系統結合低軌衛星通訊,落實在陽明海運的海事應用,擴大通訊場域及技術運用的無限可能。

和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍表示,和碩長期耕耘通訊技術發展,擁有豐富的軟硬體研發與整合經驗,近期積極注入資源拓展5G通訊的垂直應用及多元場域,包含災害備援、智慧工廠、海事場域等聯網技術發展;未來也將持續推動國產5G進程,實現更可靠、高效率的前瞻通訊技術,協助政府打造台灣成為智慧科技島嶼。

和碩第六事業群總經理馮震宇表示,過往海事中,公海區域船舶因對外通訊量能不足,導致緊急狀況處置與溝通難以啟動即時應變,本次計畫藉由國家發展委員會,指導攜手衛星服務供應商、系統整合商、及企業應用場域等多方夥伴,共同整合5G O-RAN專網及低軌衛星解決方案,大幅優化現有通訊條件,不但能加速海洋產業數位化進程,未來更期盼能持續透過前瞻技術及和碩完整的供應鏈資源,建立台灣 O-RAN 專網生態系,打造多元通訊應用服務,提升全球市場競爭力。

和碩在此次計畫中以O-RAN架構建立專網基站並整合低軌衛星通訊,建立低延遲網路連線,於跨洋船舶過程中進行驗證,完成遠距醫療輔助、即時故障排除及船內訊號延伸三大情境驗證,能有效提升船務聯網能力:

和碩表示,展望未來,公司將積極與東南亞電信業、日本系統整合商等國際廠商展開深度合作,並將持續布局亞太地區,運用完善的技術及供應鏈資源,推動多元場域應用並強化在地通訊韌性的建設,進而提升全球競爭力。

和碩第六事業群總經理馮震宇表示,共同整合 5G O-RAN專網及低軌衛星解決方案...
和碩第六事業群總經理馮震宇表示,共同整合 5G O-RAN專網及低軌衛星解決方案,大幅優化現有通訊條件,能加速海洋產業數位化進程。圖/和碩提供
和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍表示,和碩積極拓展5G通訊的垂直應用及多元場域,協...
和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍表示,和碩積極拓展5G通訊的垂直應用及多元場域,協助政府打造台灣成為智慧科技島嶼。圖/和碩提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!