經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攻抵200元「郭台銘退休價」 網友群起恭喜郭董退休

圖為鴻海創辦人郭台銘。 美聯社
圖為鴻海創辦人郭台銘。 美聯社

本文共607字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘曾在2016年股東會上表示,鴻海股價沒有到 200 元就不會退休,17日鴻海收盤終於站上200元,創16年新高,市值超過2.77兆元,網路上一片祝賀聲,恭喜郭董退休,表示鴻海將繼續朝「300元」挺進。

郭台銘曾多次在股東會上表示,鴻海股價不到 200 元不退休,但為了爭取在國民黨初選出線,參選2020總統,郭台銘於2019年6月卸任董事長,交棒給劉揚偉,去年9月因個人因素,辭去董事一職,如今終於達陣200元的退休目標價。

今年鴻海股東會時有小股東期盼鴻海股價未到500元時,劉揚偉不要退休,也有人表示希望在其任內鴻海股價能到300元以上。劉揚偉回應,只要把公司經營好,股價自然會反映,不論是300元或更高,都是經營團隊成果展示,會盡全力朝著越來越高的目標,並把股東期望放心中。

鴻海在2020年3月新冠疫情爆發時最低曾跌至65.7元,雖至2021年開始上漲,但最高僅觸及134.5元,隨後長達近三年的時間於90幾元至110元附近盤整,直到今年3月因身為輝達(NVIDIA)GB200晶片最大供應鏈廠商,股價開始起漲,統計3個多月以來漲幅已達94%,將近翻倍,市值也飆升超過2.77兆元,僅次於台積電(2330)

鴻海站上200元,網上賀聲連連,紛紛表示恭喜郭董,也恭喜郭董可以安心退休。

網友恭喜鴻海創辦人郭台銘退休。圖∕截自PTT
網友恭喜鴻海創辦人郭台銘退休。圖∕截自PTT


延伸閱讀

鴻海最後一盤登上200元 「郭董目標價」達陣

鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震後花蓮旅宿蕭條 畢士大教養院生沒工作急尋代工機會
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!