打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和碩推動國產 5G 低軌衛星貨輪應用

本文共678字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)17日於Open RAN開放基站台北高峰論壇分享現階段5G O-RAN專網挑戰與發展機會,以及智慧工廠、能源管理與教育場域等多元場景的導入實例。現場更展示台灣第一艘5G低軌衛星貨輪應用,由國家發展委員會指導,打造國產5G O-RAN專網系統結合低軌衛星通訊,落實在陽明(2609)海運的海事應用,擴大通訊場域及技術運用的無限可能。

和碩資深副總經理暨技術長徐衍珍博士表示,和碩長期耕耘通訊技術發展,擁有豐富的軟硬體研發與整合經驗,近期積極注入資源拓展5G通訊的垂直應用及多元場域,包含災害備援、智慧工廠、海事場域等聯網技術發展;未來也將持續推動國產 5G 進程,實現更可靠、高效率的前瞻通訊技術,協助政府打造台灣成為智慧科技島嶼。

台灣四面鄰近國際重要海域,於全球貨櫃經貿扮演重要運輸中樞及戰略地位,近年來海運需求上升帶動國際商港貨船的運輸裝卸量,提高船舶智慧化需求。和碩5G團隊自2021年啟動5G O-RAN與企業衛星通訊計畫,以國內首創整合可移動式軌道衛星使用者設備與5G O-RAN基站推動通訊產業發展。

過往海事中,公海區域船舶因對外通訊量能不足,導致緊急狀況處置與溝通難以啟動即時應變,和碩第六事業群總經理馮震宇表示,本次計畫藉由國家發展委員會,指導攜手衛星服務供應商、系統整合商、及企業應用場域等多方夥伴,共同整合5G O-RAN 專網及低軌衛星解決方案,大幅優化現有通訊條件,不但能加速海洋產業數位化進程,未來更期盼能持續透過前瞻技術及和碩完整的供應鏈資源,建立台灣O-RAN專網生態系,打造多元通訊應用服務,提升全球市場競爭力。

和碩今於Open RAN開放基站台北高峰論壇分享現階段5G O-RAN專網挑戰與...
和碩今於Open RAN開放基站台北高峰論壇分享現階段5G O-RAN專網挑戰與發展機會,現場展示5G低軌衛星貨輪應用,擴大通訊場域及技術運用的無限可能。和碩/提供
和碩第六事業群總經理馮震宇。和碩/提供
和碩第六事業群總經理馮震宇。和碩/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際運價指數連2跌 供給增加美西跌幅最大
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!