打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯詠攻入 iPhone 16供應鏈 傳 LGD 要求7月開始交貨

驅動IC大廠聯詠。 聯合報系資料照
驅動IC大廠聯詠。 聯合報系資料照

本文共558字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

蘋果最新 iPhone 16即將在今年9月問世,本次在螢幕規格上預期將同樣採用 OLED 面板。業界傳出,聯詠(3034)目前已經打入 iPhone 16供應鏈,且預期7月將開始交貨 OLED 驅動IC,屆時出貨動能將可望一路放大到年底。

蘋果 iPhone 16供應鏈在前段半導體製造上已經開始投片量產,本次蘋果將採用A18處理器並以台積電(2330)N3P 製程生產,至於在螢幕規格上將維持 OLED 面板規格,不過畫素將可望更加升級。

業界傳出,聯詠成功透過 LGD 面板大廠打入 iPhone 16供應鏈,聯詠預期將在今年7月開始交貨給 LGD,屆時出貨動能將有機路一路放大到年底,推動聯詠下半年營運快速衝高。

據了解,聯詠在 OLED 驅動IC市場耕耘已久,且實力早已備受蘋果認可,本次獲得 LGD 的大筆訂單更象徵聯詠在 OLED 驅動IC後續將可望擴大吃下蘋果其他系列產品線,讓聯詠除了既有的非蘋市場之外,蘋果訂單亦可望全面通吃,成為帶動營運向上的另一大關鍵。

聯詠公告5月合併營收達84.39億元、月成長1.3%、年減17.5%。累計今年前五月合併營收為411.96億元、年減6.9%,創四年以來同期低點。不過法人看好,隨著下半年市場需求開始回溫,營收及毛利都可望有提升空間,今年營運仍有望重回成長軌道之上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!