打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度Vedanta蓋新廠 群創授權金可期

本文共482字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

印度大選落幕,現任總理莫迪確定第三個任期連任。此前,印度Vedanta集團響應莫迪倡議「印度製造」,並與群創(3481)簽訂技術授權協議,計劃在印度西部斥資40億美元(約合新台幣1,300億元)新建面板工廠。

隨著莫迪續任印度總理,Vedanta集團規劃的印度面板廠興建作業可望啟動,群創海外授權收益可期,助攻營運,成為集團轉型大計之外,另一受矚目的焦點。

群創董事會於2023年2月14日通過,將協助Vedanta集團及其子公司Vedanta Displays Limited在印度建立TFT-LCD顯示面板前、後段生產據點。

群創與印度Vedanta集團簽約合作,將協助其在印度建置高世代面板廠,取代自國外進口的需求。群創在今年初的法說會中表示,已完成所有準備程序,只待印度政府拍板。將來除向Vedanta集團收取權利金,也看好印度對提升面板自製率帶來的龐大市場商機。

群創總經理楊柱祥先前表示,擁有逾14億人口、3億個家庭的印度人口紅利巨大,目前其中產階級購買力尚未發揮,未來內需市場龐大。

在地緣政治衝突下,印度將扮演重要角色,群創盼透過技轉的策略,掌握新的出海口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電攜手和碩發展超高速光纖 實現新 AR、VR 與 AI 應用
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!