經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三蘋概廠股東會將舉行 市場看好下半年業績

提要

玉晶光18日舉辦 先進光、宣德20日登場 蘋果新機效應 市場看好下半年業績

蘋果示意圖。 美聯社
蘋果示意圖。 美聯社

本文共570字

經濟日報 記者蕭君暉、劉芳妙/台北報導

蘋概股玉晶光(3406)、先進光(3362)及宣德(5457)分別將在18日、20日舉行股東會。由於新一代iPhone即將在第3季亮相,外界關注玉晶光在潛望式鏡頭訂單進展、先進光則主攻筆電及iPad等鏡頭,外界預期,受惠蘋果新機齊發,相關概念股下半年營運不看淡。

受惠Type C全面改款,美系客戶新機種第2季之後陸續發表,加上新世代連接器與海外廠開始貢獻營收,法人預期,宣德今年營收可望拚歷史新高。

科技廠本周法說會概要
科技廠本周法說會概要

宣德董事長蔡鎮隆之前指出,第1季是營運谷底,墨西哥新廠5月開始貢獻營收,就近供應電動車客戶觸控打件、與低軌衛星各式線材,全年有望貢獻4億元營收。特別是美國政府開始對中國大陸電動車課徵100%關稅,墨西哥廠格外具有地緣優勢。

玉晶光為高含金量的蘋概股,正積極爭取下半年iPhone 16系列潛望式鏡頭訂單,目前正送樣測試中,如果一切順利,第3季有望出貨,為下半年營運添動能。法人看好,在新機效應下,全年營收有望再度改寫新猷。

玉晶光表示,第2季為傳統淡季,5月營收較4月下滑,主因新機仍未正式量產、舊機及VR需求趨緩所致,但仍比去年同期成長逾一倍。展望第3季,屆時新機開始量產,營運將會回到旺季水準。

受惠NB需求逐步回溫,先進光5月營收3.73億元,月增3.7%。法人點名,先進光為蘋果NB、iPad鏡頭供應鏈,在新機量產效應下,下半年營運添柴火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電限量預購 三星Galaxy Z Fold6 / Flip6快速額滿
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!