打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

提要

樂觀原油價格、需求升溫 將帶動庫存好轉 曹明接任新董座

台塑化董事長陳寳郎。 (聯合報系資料庫)
台塑化董事長陳寳郎。 (聯合報系資料庫)

本文共601字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台塑四寶昨(14)日由台塑化(6505)打頭陣召開股東常會,會中通過董事改選,現任董事長陳寳郎交棒,新任董事長由台塑化現任總經理曹明接掌。陳寳郎昨日在卸任前股東會上指出,台塑化今年前五月表現比去年上半年好,今年下半年又將比上半年表現更佳。

台塑化股東會通過去年財報,去年營收7,125億元,年減15.9%,稅後純益218.88億元,年增51.7%,每股稅後純益(EPS)2.3元;股東會通過每股配發現金股利2元,配發率86.9%。

台塑化陳寳郎談話重點
台塑化陳寳郎談話重點

台塑化股東會也進行董事改選,共選出八名董事及四名獨董,新一屆董事人選包括曹明、王文淵、王文潮、王瑞瑜、王文祥、林克彥、許德雄、許嘉賢;新任獨董為張昌邦、鄭優、李述德及林則棻。

陳寳郎2011年出任台塑化董事長,至今13年交棒,接下來將轉任台塑化最高顧問,繼續貢獻經驗,昨日他主持任內最後一場股東會時指出,台塑化今年前五月營運雖比去年上半年好,但並未達到預期目標,上半年獲利表現不到100億元。

下半年在兩個先決條件下,將會比上半年表現佳,一是下半年各國央行升息循環接近尾聲,美聯準會降息有望,原油預期將上漲,台塑化庫存將好轉;其次,將進入旅遊旺季,不管是航空燃油或汽柴油,油品銷量會增加。

他強調,現在觀察油價有三大正面因素,一是經歷首季復甦不如預期、原油供過於求後,大家開始檢討供需狀況;其次是美國雖然推遲降息,但歐洲央行已先降息,刺激經濟活動;三是進入旅遊旺季,用油需求增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運動員轉行創業家 李鑑珉走過低谷力挺「新國球」!久奈司變身羽球潮牌,殺出市場新賽道
下一篇
SCFI運價指數連2周下跌 本周下跌3.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!