打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派

本文共367字

中央社 記者吳家豪台北14日電

遊戲通路廠智冠將於24日召開股東常會改選董事,在外資投票中具有相當影響力的國際投票建議機構ISS已表態,支持智冠公司派所提名的10席候選人。

智冠發布新聞稿引述ISS(Institutional ShareholderServices)報告指出,針對大股東網銀國際將其提名的獨立董事候選人放在第一線,與一般董事候選人共同為網銀國際發聲與背書,已然有失獨立董事基本所應具備的獨立性與客觀性。

另針對智冠與榮剛換股案,ISS報告表示,換股效益需要長時間驗證,股東可持續觀察對公司長期發展的影響。就財務數據分析,自2019年開始智冠營運表現、經營績效與公司治理,各項表現都相當穩定,也符合大環境整體產業趨勢。

智冠2023年合併營收達新台幣62.49億元,年增2%;淨利歸屬母公司8.6億元,年增3%,每股盈餘7.09元,創下近13年次高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳誠文拋AI新政3面向 8月提智慧科技大南方計畫
下一篇
美施壓日、荷對陸晶片管制 美中科技戰波及其他盟國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!