打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車美仕攜手北科大 打造方程式賽車前進學生大賽澳洲站

本文共707字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

汽車零組件供應大廠車美仕是日本豐田在台灣唯一授權的正廠用品供應商,提供在校同學更扎實的實習機會,推廣實務教育與業界接軌,攜手北科大 打造方程式賽車前進學生大賽澳洲站。

車美仕在2008年成為國瑞汽車Tier1供應商,受惠於去年汽車總市場寫下近18年來新高,達到47.6萬台的水準,以2023年營收達成88.23億元的佳績,成為「2024天下兩千大企業調查」兩千大企業中排名191名,首度進入前200強。

車美仕總經理劉傳宏表示,近年來車美仕致力於培育台灣汽車科技用品之開發人才,於2018年起即與北科大車輛工程系建立合作,推動產學合作專案,捐贈教學車輛、提供實習名額及獎學金,至今合作已邁入第6年,招募逾30名實習生。

北科學生方程式賽車隊(Taipei Tech Racing)是北科大在2014年由一群車輛工程系學生自發成立的社團,目標是透過成立車隊,推廣實務教育與業界接軌,提供在校同學更扎實的實習機會。車隊目前已成為60人的全校性社團,於2023年臺灣盃學生方程式賽車取得第二名的佳績。

今年度車隊參加環保車競賽,勇奪車輛製作項目第一名及第三名、最佳節能獎、動態競賽等四個獎項成全場最亮眼之隊伍。目前積極備賽2024年國際學生方程式競賽─澳洲站,目標讓台灣與北科大的車輛開發技術力被全世界看見。

車美仕為鼓勵年輕學子投入汽車相關產業服務並持續深化與北科大之產學合作,於2024年贊助北科大方程式賽車隊、支援車隊參加國際賽事,希望透過贊助活動,鼓勵對車輛開發有熱忱之優秀人才,期許車隊未來在國際賽事上斬獲佳績,也期待更多的汽車產業新血投入,車美仕將持續協助青年學子走出校園、結合理論及實務,共同提升台灣汽車產業的實力。

北科大方程式賽車隊成員參觀車美仕總部大樓。業者提供
北科大方程式賽車隊成員參觀車美仕總部大樓。業者提供
車美仕總經理劉傳宏(左二)、北科大車輛工程系主任陳志鏗系(右二)。業者提供
車美仕總經理劉傳宏(左二)、北科大車輛工程系主任陳志鏗系(右二)。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥非洲喀麥隆新廠啟用 鍛燒黏土做原料可減碳40%
下一篇
宏碁營運長高樹國:AI 對商用領域是雪中送炭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!