打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣達股東會/林百里高呼 AI 伺服器訂單龐大「這兩年會忙得不得了」

本文共440字

經濟日報 記者林薏茹/桃園即時報導

代工大廠廣達14日召開股東會,董事長林百里高呼「明年還會有更好成績、更多機會」,且因應生成式AI應用,各大雲端服務供應商(CSP)都在建資料中心給生成式AI,訂單量非常龐大,「這兩年會忙得不得了」。

林百里表示,受惠AI大潮來臨,去年業績非常好,獲利創新高,每股純益10.3元、配息也達到9元,是有史以來最高的紀錄。

林百里說,幹部非常努力開發新產品,客戶群也囊括許多最重要的客戶,也擁有最強的戰略夥伴,美國主要科技大老與廣達都有非常緊密的戰略關係。

他並強調,戰略關係比一般關係重要很多,廣達有什麼新機會,都有許多策略夥伴支持,也拿到很多訂單。

林百里也預告,明年還會有更好成績、更多機會,明年也是很好的一年,廣達努力爭取更好的成績,也希望股東多買廣達股票、多多支持。

林百里表示,各大 CSP 廠都在建資料中心給生成式AI,訂單量非常龐大,一直在增加訂單,「這兩年會忙得不得了」。

林百里也指出,許多大型語言模型出籠,小模型也開始流行,幾乎每天都有大模型、小模型誕生,「現在是百花齊放」。

廣達召開股東會。林薏茹/攝影
廣達召開股東會。林薏茹/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積慈善基金會攜關渡醫院與陽明交大赴日進行照護交流
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!