打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

星宇航空累虧達資本額1/2 張國煒:是最後一次

本文共670字

中央社 台北14日電

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

星宇航空今天舉行股東會,針對累計虧損已達實收資本額1/2,董事長張國煒今天表示,是受疫情影響,強調這樣的虧損狀況,應是最後一次,他也透露,星宇航空年底前將上市、「今年狀況會比去年好很多」。

星宇航空截至去年底,累計虧損新台幣115.06億元,已達實收資本額208.87億元的1/2。對此,張國煒表示,主要是受疫情衝擊,這樣的虧損概況,「應該是最後一次」。

星宇航空今天召開股東會,所有議案順利照案通過,包括星宇航空配合上市櫃前發行新股公開承銷增資,提請原股東放棄優先認股討論案。

張國煒今天也表示,股東會通過的討論案是因應年底要上市所做的調整,並首度透露公司希望在年底轉上市。

針對星宇航空創業,他也表示,很多人唱衰星宇會「趴下去」,但星宇沒有,期間遭遇疫情賠了110多億元,去年雖然只賺了1億多元,但僅花4年的時間轉盈實屬不易,他感謝台灣民眾支持。

張國煒指出,當然也有很多人也在罵,但星宇都虛心接受,內部競競業業在做,面對營運高成長,會繼續維持在這樣的水平,今年狀況會比去年好,獲利放大到至少「兩位數」的億元水準。

星宇航空執行長翟建華表示,揮別疫情陰霾,搭上全球航空及觀光產業高度復甦.為了因應客運市場日益成長,星宇航空積極加密既有航線航班,並於民國112年引進3架廣體客機,持續投入需求旺盛的航點。

翟建華指出,星宇持續拓展航網版圖,今年度共開關8個新航點,不僅延伸亞洲航網、更首度插旗北美地區、於112年4月26日首航美國洛杉磯航線,逐步耕耘轉機市場,預計113年底中轉航網將初具規模,奠定成長根基。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積慈善基金會攜關渡醫院與陽明交大赴日進行照護交流
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!