打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宇隆股東會/通過配息5.3元 現金殖利率近4%

本文共518字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

精密零件機械加工大廠宇隆科技(2233)去年每股稅後純益8.86元,股東常會13日通過,每股配發5.3元現金股利。展望下半年,宇隆對整體營運持正向看法,除了汽車事業營運規模持續放大外,自行車產業客戶拉貨力道也正逐步增溫。

宇隆表示,以目前接單情況來看,在汽車類方面,受惠於旗下客戶仍維持對於燃油車關鍵零組件一貫的拉貨力道,外銷至歐洲、美國市場的出貨動能呈穩定態勢。

同時,公司不斷爭取新案開發,持續與歐洲客戶開發氫燃料電池零組件,從今年前五月累計營收表現來看,汽車產業業績年成長逾25%,更是奠定公司營運規模及獲利表現有信心持續放大。

宇隆股東常會承認通過去年盈餘分配案,每股配發5.3元現金股利,股息配發率近60%,以今天收盤價133元計算,現金殖利率3.98%;去年股東權益報酬率(ROE)、資產報酬率 (ROA)分別達15.07%、10.48%。

展望今年下半年,宇隆對於整體營運持正向看法不變。除了汽車事業營運規模保持穩健放大外,自行車產業客戶拉貨力道正逐步增溫。

加上台中新廠將於6月落成啟用,為公司旗下第一座綠建築,並順利取得ISO 13485醫療品質管理系統認證,研發應用於手術器械類的精密零組件,有望堆疊公司未來營運表現更上層樓。

宇隆股東常會通過配發每股現金股利5.3元 ,現金殖利率近4%。宇隆提供
宇隆股東常會通過配發每股現金股利5.3元 ,現金殖利率近4%。宇隆提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電供應鏈移到九州帶動業務 台新銀福岡支行目標在三年內獲利
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!