打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

PCB 族群罕見!建榮股東會開4小時成馬拉松 股東抱怨治理不佳

本文共559字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

日本日東紡績投資的子公司PCB上游玻纖布廠建榮(5340)13日召開股東會,罕見成為PCB族群罕見股東會開4小時的馬拉松案例,也成為目前PCB族群股東會歷時最久的一家,建榮股東會期間建榮各大小股東紛紛抱怨公司治理不佳。

不過對於小股東抱怨的各案,引發業界議論,建榮今日傍晚則因公司已在下班時間沒有進一步回應。

建榮在日本日東紡績投資入主後,由母公司主導,而今日股東會不少投資人抱怨,關於子公司營運績效不彰與母公司溝通不順與對外訊息落差等議題,導致今日股東大會開了四個小時之久。據轉述,建榮股東們紛紛抱怨公司治理不佳,營收利潤分配不清楚,直到下午一點才結束股東會。

今日股東會小股東砲火全開,輪番發問高階產品展望與出貨量,公司普遍說,涉及母公司議題,公司不方便評論。

上述相關說法引發投資人追問說,盼望董事身為日本代表應該將台灣子公司投資人的需求反應給母公司,避免母公司與子公司之間的資訊落差。對該議題,董事長吉田浩一則說,建榮會努力改善。

至於投資人詢問AI伺服器議題,董事長吉田浩一則說,公司的電子特殊玻纖紗主要向日商福隆購買,最初AI伺服器需求上來時公司產品尚未獲得取得第一波認證,未能第一時間跟上趨勢,直到去年第4季客戶端完成相關認證才開始銷售。母公司日東紡績已感受到AI相關需求強勁,公司本身也希望今年下半年能搭上趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網紅經濟當紅!宏優聲學 AI 客製化語音導入內容創作
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!