打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台電:持續強化電力韌性因應各種情境 無需自掀底牌

本文共441字

中央社 記者曾智怡台北13日電

立委質詢問及若發生戰爭,台灣電力能撐多久。台電表示,因應各種不同情境,台電都有準備各項供電因應方案;電力穩定屬國家安全一環,近年來持續加強電源供應、燃料儲備及電網調度韌性,以確保各種狀況下維持供電穩定。

談及國安問題,經濟部及台電的看法均是,「無需自掀底牌能撐多久,重點是平時做好萬全準備」。

國民黨立委賴士葆12日在立法院質詢關切,若兩岸發生戰爭,台灣的電力能不能撐滿48小時。

台電透過新聞稿說明,在電源供應方面,近年政府積極推動再生能源發展,有助於提升國內能源自主,並加速推動興建燃氣機組提升供電能力,同時將部分除役燃煤機組轉為緊急備用,以因應突發狀況的發生。

燃料方面,政府近年亦積極推動新(擴)建天然氣基礎設施,提升天然氣供應安全。電網方面,以「分散」、「強固」及「防衛」3大主軸逐步強化電網韌性,也持續提升變電所的安全防護量能,減少電網運作風險。

台電重申,穩定供電台電責無旁貸,但是電力建設需要社會各界及地方政府支持,呼籲全民共同支持電力建設、提升電力韌性及國安韌性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!