經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越獲「2024亞洲零售大獎」數位創新獎、快閃零售獎

本文共1284字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

一年一度的「亞洲零售大獎Retail Asia Awards」 6月11日於新加坡舉行第18屆頒獎典禮,新光三越為台灣唯一登上亞洲零售業最高殿堂的百貨公司。今年新光三越以迎合零售科技新趨勢發展亞洲百貨第一家Retail Media Network(RMN)自媒體系統「SKM Media」,以及舉辦超過13年廣受上千萬消費者青睞的「日本商品展」兩項專案參賽,獲頒「2024亞洲零售大獎」數位創新獎、快閃零售獎雙項殊榮肯定。

「Retail Asia亞洲零售雜誌」為零售業人士必讀的產業趨勢發展指南,2005年創立「Retail Asia Awards亞洲零售大獎」至今邁入第18屆,邀請知名顧問公司產業專家擔任評審,從全亞洲零售商選出年度最佳代表作,2023年新光三越初次參賽即大放異彩,榮登年度ESG倡議獎與年度O2O顧客體驗獎雙料得主;今年新光三越以不同主題專案挑戰參賽,一舉拿下「年度數位創新獎、年度快閃零售獎」兩項大獎。

新光三越業務本部副總鐘克倫代表領獎並指出,今年獲得數位創新獎,主要為新光三越首創推出「SKM Media」,深化RMN及OMO的應用;此外,新光三越至今舉辦13年的「日本商品展」,導入多元商品、促進文化交流,更打造沉浸式五感體驗,獲得快閃零售獎項肯定,這兩個獎項再再展現新光三越於不同零售服務場景的努力成果,將持續努力創新,創造更多貼近消費者需求的美好生活體驗。

2023年新光三越整合會員數據、最新商品趨勢與全渠道消費場景優勢,投入當今火紅的零售媒體系統RMN發展出亞洲百貨第一家自媒體「SKM Media」,以時尚媒體規格找來多位名人跨界合作經營生火內容,2024年發行VIP專屬刊物,以會員即時消費與行為數據分析、多種自動化行銷工具與各渠道廣告媒介多頭並進,創造會員獨特OMO品牌體驗,如法國知名頂級保養品牌新品上市,透過CRM數據邀請靠櫃會員中,有8成看過SKM Media品牌廣告,新品7天內售罄同時帶動品牌該檔期150%業績提升;一年內成功為30家以上精品、服飾、美妝等品牌夥伴以內容驅動高觸及率與業績高轉換率神助攻成效。

此外,新光三越為台日合資百貨,在國人印象中與日本密不可分,因此,2010年起便積極規劃推出「日本商品展」,每年以1至2個日本城市為主題,由團隊親自前往日本實地招商採購,舉辦13年來,累計超過500個產地直送品牌、100場以上的文化體驗活動,更創造超越15億產值、吸引逾1,000萬人次造訪,營業額與參展人數更是連年成長中。新光三越日本商品展除了提供時下最夯的日本商品之外,更無可取代的是日本職人實演、屋台造景、城市吉祥物與傳統文化演出等,氛圍感十足的沉浸式五感體驗。

疫情期間日本商品展更延伸至線上,獨家販售超過萬條日本福砂屋長崎蛋糕,一解國人國門緊閉之愁;同時,新光三越日本商品展更成為日系品牌進入台灣市場的開路先鋒,如台北信義新天地A4的Due Italian生火腿起司拉麵、A8 然花抄院、小倉山莊、虎屋羊羹等日本名店,活動後皆選擇新光三越為台灣首度落地據點,顯現日本商品展有效促進台日品牌互動與文化交流。

新光三越再度躍上國際舞台!台灣百貨唯一獲頒「2024亞洲零售大獎」。新光三越/提...
新光三越再度躍上國際舞台!台灣百貨唯一獲頒「2024亞洲零售大獎」。新光三越/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!