打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩股東會/施崇棠談 AI 機器人 看好 Zenbo 在醫療、教育應用

本文共371字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠華碩(2357)13日舉行股東會,談起今年輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶起的AI機器人話題,華碩董事長施崇棠表示,華碩很早就投入機器人 Zenbo 研發,但當時沒做到符合市場剛需,但現在隨著生成式AI以及大語言模型的進步,Zenbo 在醫療及教育領域都有應用場域,「我們覺得 TIMING 是對的!」

針對AI機器人話題以及華碩相關領域布局,施崇棠指出,華碩很早就投入 Zenbo 研發,在很多事情上是做對的,但當時沒做到符合市場剛需。

施崇棠分析,其中很大的因素在於當時的AI沒有那麼聰明,但現在隨著生成式AI以及大語言模型的進步,Zenbo 在醫療及教育領域都有應用場域。

施崇棠指出,Zenbo 現在有這樣的能力,在醫療、教育領域能對答如流,再配上 RAG(檢索增強生成)新技術,「現在來看,我們覺得 TIMING 是對的!」

華碩董事長施崇棠。記者吳凱中/攝影
華碩董事長施崇棠。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本積極推動半導體三大廠導入 EUV 艾斯摩爾將擴人力
下一篇
颱風凱米加持 風力發電破220萬瓩相當核三發電量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!