打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

揮別創業家兄弟 郭書齊、吳佩雯轉戰健康運動產業

本文共589字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

森鉅科技材(8942)收購垂直電商創業家兄弟,創辦人郭書齊、吳佩雯夫妻12日也公布了新規劃。郭書齊公布夫妻兩人成立了「二零二四股份有限公司」,並買回先前創業家兄弟收購的饌元股權,與自己的新公司整合,未來新事業佈局在健康運動產業。

郭書齊昨日在臉書中發文,表示關注台灣健身市場領域的逐步成長,也從中看到運動健身品牌開始萌芽發展的市場機會。幾個月前,開始幫創業家(8477)引進新的經營者,並逐步協助其完成董事會改選與經營團隊交接,至此整件事情大概完成了前50%,後續夫妻成立二零二四股份有限公司,並正式買下創業家對於饌元公司的所有持有股份。

他表示,饌元在整體事業發展上成為二大領域,其一是品牌事業,Tryall就是旗下的高蛋白食品品牌,不僅上架在大家聽過的線上通路,走進大潤發、家樂福、全聯、寶雅、迪卡儂等實體通路,也都有機會直接看到Tryall的全系列商品,甚至在亞洲很多國家也都可以看到掛著Tryall品牌的商品。除了自有品牌之外,也剛拿下澳洲品牌Carman's(燕麥棒)的台灣市場獨家代理權,將引進更多營養、健康的運動蛋白相關品牌進入亞洲市場。

其二是通路事業發展,通路事業發展和品牌事業發展是各自獨立,通路事業的商品組合不只侷限自有商品,而是讓大家可以一次購足所有運動健身相關食品。未來通路事業發展也將不僅侷限在線上通路,第一間實體門市,預計在下個月就會正式開幕與大家見面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!