打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興林大鈞看好下半年營運 估鋼筋市場最壞時間已過

本文共427字

中央社 記者何秀玲台中13日電

條鋼廠豐興今天召開股東會,董事長林大鈞表示,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀投資台灣熱潮,加上台積電持續在台設廠、政府持續發包公共工程,鋼筋市場「最壞時間已過」,他期望今年下半年營運能比去年同期成長。

他觀察,近期有許多科技廠要投資台灣,除了台積電要設廠之外,AI人工智慧產業也要投資台灣,這都是台灣的利基點,會帶動房地產、就業率等,也會帶動鋼筋等建材需求恢復,「今年谷底已過,一定會比去年好,樂觀以待。」

他提到,鋼筋銷售穩定,型鋼波動不大,銷售穩定。今年前5個月特殊鋼優於去年,預期第3季在第2季的基礎上,可維持小幅成長,第3季預期可望優於去年同期。

談到豐興鋼鐵的產品表現,林大鈞說,今年鋼筋、型鋼銷售穩定,尤其是特殊鋼最壞情況已過了,第3季有望比去年同期好,春燕將至。

此外,中國大陸鋼鐵產能過剩,被問到對台灣鋼鐵影響,林大鈞認為,現階段大陸鋼筋無法進口到台灣,讓台灣鋼筋目前處於「偏安」的局面;以豐興來說,就算市場不好,也能隨時調整產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電供應鏈移到九州帶動業務 台新銀福岡支行目標在三年內獲利
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!