打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

嘉澤股東會/今年營運優於去年 受惠新產品滲透率提升

本文共485字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

連接器與端子大廠嘉澤(3533)13日舉行股東會,董事長朱德祥會後表示,今年營運將優於去年,主要是去年有庫存問題,今年則沒有這樣的問題,另外,就是新產品的滲透率有提升,這是今年比較正向的發展。

針對今年展望?嘉澤資深副總蔡明叡表示,以客戶端的量來看,是較去年成長,另外,就是新產品的滲透率有上升。新產品包括新的插槽(Socket)、新的 DDR5、PCIe Gen5、M.2、USB4等。基本上就是這些新品的滲透率,在今年都會逐步上升。

至於人工智慧(AI)伺服器水冷快接頭的進度?嘉澤說,目前應該說我們還在初期的階段,可能在第3季末的時候才能跟大家報告未來的展望,現在其實還在初期階段,還談不上未來可以創造出什麼樣的狀況。

嘉澤表示,水冷快接頭目前還在測試中,還沒有完成認證,如果之前有任何報告提到,說我們(嘉澤)已經通過認證,這個應該是一些誤會,應該說要先完成測試,目前我們才過了幾個測試,還沒有完全測試完成。

針對越南新廠的進度?嘉澤指出,越南廠第一階段的所有廠房加辦公室都已經完成,今年的貢獻大概是在3-5%的營收貢獻,如果所有的廠房全部都使用起來,可能占10-15%。

嘉澤董事長朱德祥。記者蕭君暉/攝影
嘉澤董事長朱德祥。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳誠文拋AI新政3面向 8月提智慧科技大南方計畫
下一篇
美施壓日、荷對陸晶片管制 美中科技戰波及其他盟國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!